Et voilà le weekend est enfin là !
Le beau temps joue à cache-cache .. Je vous propose une petite recette pour s'occuper en restant à l'abris !

 

Crumble Pomme-Cannelle pour 2 personnes (recette original)
je le fais à l'oeil mais je vais essayer de vous donner des doses que vous ne soyez pas trop perdu

 

crumble

     Ingrédients :

- 3 belles pommes
- sucre de canne
- cannelle en poudre
- poudre d'amande
- farine
- beurre

 

     Préparation :

   Épluchez les pommes et découpez les en morceaux grossiers. Mettez les dans une casseroles à feu moyen (entre le fort et le moyen) avec deux cuillères à soupe d'eau, le sucre de canne (à doser selon votre goût, je met environ 50 - 60gr) et la cannelle selon votre goût (je met environ une demie cuillère à café). Laisser le tout mijoter tranquillement une quinzaine de minute en remuant souvent. Attention, selon la nature de vos pommes il faudra arrêter la cuisson plus ou moins rapidement. Elles doivent s'imprégner du jus en faisant une petite compotée sans pour autant devenir complètement de la compote !

   Versez vos pommes dans deux ramequins (qui passent au four).

   Préparez le crumble en mélangeant 3 cuillères et demie à soupe de farine, 50 - 60gr de beurre, deux cuillères à café de poudre d'amande et une cuillère à café de sucre blanc. Malaxer le tout à la main et du bout des doigts pour que la pâte s'émiéte et forme plein de petites boulettes (si jamais vous la trouvez trop grasse, rajouter de la farine, au contraire si c'est trop sec rajouter un peu de beurre). Saupoudrez vos deux ramequins avec la préparation en faisant attention de bien tout recouvrir.

   Enfournez dans un four à 220°C pendant 10 à 15 minutes (à ajuster selon votre préférence pour la cuisson du crumble).

   Servir à peine tiédie pour un goût optimale !

 

Je vous souhaite une bonne préparation et un bon appétit !
Ici le plat n'a pas fait long feu (j'ai même du céder la fin de ma portion à Monsieur qui se régalait !)